Poggio Nardone • Montalcino

Menu
Con l'esperienza maturata nel tempo cerchiamo sempre di migliorare i nostri prodotti pur mantenendo la tradizione.
Continueremo a dedicarci al nostro lavoro con amore e passione, sperando di continuare a soddisfare i clienti che apprezzano i nostri vini nel mondo.

Brunello di Montalcino Riserva D.O.C.G.

Estensione complessiva a vigneto:

0.40.00 Ha

Composizione del terreno:

galestro, alberese

Produzione in Hl.:

15,00

Disponibilità in bottiglie:

2.000

Altitudine media vigneti:

400 metri s.l.m.

Densità ad ettaro:

5.000 piante

Forma di allevamento:

cordone speronato a 80 cm.

Percentuale uvaggio:

100% Sangiovese grosso

Vinificazione:

  • Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox
  • Fermentaz. malolattica in botte

Periodo di invecchiamento:

4 anni in botte di rovere francese

Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Estensione complessiva a vigneto

4.00.00 Ha

Composizione del terreno:

galestro, alberese

Produzione in Hl.:

187,50

Disponibilità in bottiglie:

25.000

Altitudine media vigneti:

400 metri s.l.m.

Densità ad ettaro:

5.000 piante

Forma di allevamento:

cordone speronato a 80 cm.

Percentuale uvaggio:

100% Sangiovese grosso

Vinificazione:

  • Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox
  • Fermentazione malolattica in botte

Periodo di invecchiamento:

3 anni in botte di rovere francese

Rosso di Montalcino D.O.C

Estensione complessiva a vigneto:

2.70.00 Ha

Composizione del terreno:

galestro, alberese

Produzione in Hl.:

150,00

Disponibilità in bottiglie:

20.000

Altitudine media vigneti:

400 metri s.l.m.

Densità ad ettaro:

5.000 piante

Forma di allevamento:

cordone speronato a 80 cm.

Percentuale uvaggio:

100% Sangiovese grosso

Vinificazione:

  • Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox
  • mololattica in legno

Periodo di invecchiamento:

10 mesi in botte di Rovere Francese

Rosso Toscano "Il Probiolo" I.G.T.

Estensione complessiva a vigneto:

1.80.00 Ha

Composizione del terreno:

galestro, alberese

Produzione in Hl.:

112,50

Disponibilità in bottiglie:

15.000

Altitudine media vigneti:

350 metri s.l.m.

Densità ad ettaro:

5.600 piante

Forma di allevamento:

cordone speronato a 80 cm.

Percentuale uvaggio:

  • 60% Pugnitello
  • 40% Prugnolo gentile

Vinificazione:

Fermentazione in vasche di acciaio inox

Periodo di invecchiamento:

8 mesi in tonneaux di Rovere Francese

Rosso Toscano "Rivus" I.G.T.

Estensione complessiva a vigneto:

3.50.00 Ha

Composizione del terreno:

galestro, alberese

Produzione in Hl.:

225,00

Disponibilità in bottiglie:

30.000

Altitudine media vigneti:

350 metri s.l.m.

Densità ad ettaro:

6.000 piante

Forma di allevamento:

cordone speronato a 80 cm.

Percentuale uvaggio:

  • 80% Sangiovese
  • 20% Canaiolo

Vinificazione:

Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox

Periodo di invecchiamento:

10 mesi in Tino di acciaio inox

Morellino di Scansano D.O.C.G.

Composizione del terreno:

galestro, arenario

Produzione in Hl.:

150,00

Disponibilità in bottiglie:

20.000

Altitudine media vigneti:

150 metri s.l.m.

Densità ad ettaro:

5.600 piante

Forma di allevamento:

cordone speronato a 80 cm.

Percentuale uvaggio:

  • 85% Sangiovese
  • 10% Malvasia nera
  • 5% Alicante

Vinificazione:

  • Fermentaz. alcolica in vasche di acciaio inox
  • Fermentaz. malolattica in tonneaux

Periodo di invecchiamento:

10 mesi in tonneaux 400 litri;

Moscadello di Montalcino D.O.C. "Vendemmia Tardiva"

Vigneto iscritto a Moscadello:

0.30.00 Ha

Composizione del terreno:

galestro, alberese

Produzione in Hl.:

10,00

Disponibilità in bottiglie:

2.000

Altitudine media vigneti:

350 metri s.l.m.

Densità ad ettaro:

4.400 piante

Forma di allevamento:

cordone speronato a 80 cm.

Percentuale uvaggio:

100% Moscato

Appassimento:

in pianta

Spremitura:

spremitura soffice delle uve

Fermentazione:

fermentazione in barrique

Periodo di invecchiamento:

24 mesi in barriques di Rovere francese

L'azienda

L’azienda è stata fondata nel 1996 da Tiziano e Alessandra,...

News